新闻中心   >   学会动态
我会举办单位会员公益讲座
文章来源:中房学  发布日期:2021-09-28

为提高广大单位会员舆情应对和新闻宣传能力,提升企业风险管理水平,塑造行业良好形象和社会影响力,9月28日上午,我会以线上线下相结合的形式在京举办了以“加强舆情分析、强化品牌建设、做好行业信息传播”为主要内容的单位会员公益讲座。本次讲座邀请了新华社中国经济信息社经济分析师李军杰、主任编辑李倩倩授课,我会党支部书记、副会长兼秘书长赵鑫明主持讲座并讲话。


赵鑫明指出,当今社会已进入5G时代,信息无处不在、无所不及、无人不用,信息交互已经具备全程、全息、全员、全效的特性。无论行业组织还是企业,都不能低估社会舆情风险,舆情引导不可滞后,必须以积极的态度做好舆情工作。各单位要从行业宣传、发扬行业正能量方面多下功夫,发现行业价值,在提高认知度、知名度的同时,用实际行动赢得社会对行业、企业的美誉度、忠诚度。


李军杰作了题为《基于舆情分析的房地产行业品牌建设》的讲座。他从正反两方面全面分析了房地产估价、经纪和住房租赁行业的舆论环境以及在品牌建设中存在的风险点,列举了大量详实的案例,鼓励企业加强内部引导,主动避免并积极应对负面舆情,处理好与媒体之间的关系,为企业做好舆情应对工作给予很大启发。


李倩倩作了题为《加强选题策划做好行业信息传播》的讲座。她系统介绍了当前提升房地产估价、经纪和住房租赁行业整体形象、口碑的重要性和紧迫性,新闻宣传选题策划的方法,以及行业信息采集撰写的要求、对外传播的原则等。鼓励地方行业组织、企业在工作中增强信息传播推广意识,向社会展示行业新形象,围绕人民群众美好生活需要,做强产品和服务,善用媒体的力量,提升认知度、知名度和美誉度,在激烈的市场竞争中脱颖而出。


150余名房地产估价、经纪和住房租赁企业单位会员及地方行业组织的代表,分别通过线上、线下形式参加了本次讲座。我会将对本次讲座的视频进行整理,供更多的会员学习。


举办公益讲座是我会进一步拓宽会员服务渠道、丰富服务内容的举措,今后将结合会员需要不定期举办,为会员提供更全面、更优质的服务。
主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会     办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层     电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn
京ICP备05052429号     中国房地产估价师与房地产经纪人学会  版权所有(如需转载,请注明来源)