会员之窗   >   入会指南
个人会员业务办理常见问题
文章来源:  发布日期:2015-11-02
 

个人会员业务办理常见问题

1、申请个人会员或者延续会员资格如何办理?

答:中国房地产估价师网站首页→会员服务→个人会员业务办理:为多名(2人及以上)估价师办理个人会员业务的,请选择批量办理;为单个估价师办理个人会员业务的,请选择单人办理

2、批量办理第一步中,个别申请人“申请入会”为蓝色字体,“暂不办理”为灰色字体,无法选择怎么办?

答:请联系信息技术部说明情况,电话010-8856577088083082

3、在个人会员业务办理系统点击“下一步”没有反应?

答:浏览器版本不兼容,请使用IE浏览器6.0-8.0版本。

4、汇款人和发票抬头不一致怎么操作?

答:在个人会员业务办理的第三步“上传汇款凭证”页面,如实填写汇款信息(以汇款凭证上的信息为准),包括:汇款凭证上的汇款人名称、汇款日期,会费发票抬头系统会默认为汇款人名称,可自行修改。然后直接点“提交信息”,不要点“保存信息”(会导致会费发票抬头修改无效)。

5、如何上传汇款凭证?

答:在个人会员业务办理的第三步“上传汇款凭证”页面,点击红色字体“上传汇款凭证”,会弹出一个新页面,点击“浏览”选择要上传汇款凭证(图片,限JPG/GIF/PNG/TIF格式,大小建议2M以内)。请确保浏览器已取消弹出窗口拦截,否则不会出现弹出页面。

6、交了会费为什么不能学习?交几年会费才能开通学习权限?

答:个人会员在每个会员周期内可以免费学习60学时网络继续教育课程(以入会时间为准,每三年为一个会员周期),即:个人会员入会之日起每三年分配一次学时(60全国学时),并不是每年都有学时可以学习。

根据个人注册需要,在当前会员周期届满前办理会员资格延续的,可以提前开通下一个会员周期的60学时权限。会员资格自上一个会员有效期截止日顺延,延续后达不到下一个会员周期的,不能提前开通学时权限。即:每超出一个会员周期就能开通一次学习权限(60全国学时),否则就不能开通。

7、个人会员有效期/会员周期及继续教育情况如何查询?

会员有效期(会员有效期起、会员有效期止)及继续教育情况,可登录个人会员服务系统查询http://hyglxt.cirea.cn/Memberinfo/Default.aspx,或者登录估价师查询(输入姓名点击查询,然后再次点击姓名,即可查看个人详细信息)http://xhzhglxt.cirea.org.cn/website/gjs_Iframe.asp

8、开通了新的学习权限,为什么“选择|开通课程”是灰色的无法点击?

答:说明上一个会员周期的学时还没有用完,必须先把剩余学时学完才能开通新的60学时。

9、如何取得/查询会费发票?

答:在个人会员业务办理的第三步“上传汇款凭证”页面,准确填写“发票收件地址、邮编、发票收件人、收件人手机”等信息,会费发票一般会在两周内通过顺丰或者EMS快递寄出,快递单号会发到收件人手机上。

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会     办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层     电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn
京ICP备05052429号     中国房地产估价师与房地产经纪人学会  版权所有(如需转载,请注明来源)